Ночь

Вот сново ночь томит забвеньем,
Я закурю безсмертный дым.
И режет остро без сомненья,
Кидаясь вновь глазам сырым.
Закралась мысль, "ну что теперь то? "
Куда податься, где приют.
Куда не сунется по жизни,
Везде же в душу на плюют.
Что есть доверие людское,
Теперь пожалуй ничего.
Распятье только, приношенье,
Души и тела своего.
Любовь исчезла в этом мире,
И правит явью алкоголь,
И хочется порой без сожаленья,
Заткнуть в душе всю эту боль.
Ведь кто то просто ради денег,
Живет и любит во преки.
А кто то просто вечный пленник,
Не заплывает за буйки.
Чем жертвуем?Самим собою.
А для чего большой секрет.
И вроде двери пред тобою,
В кармане пусто, ключей нет.
Доверие разбилось вовсе,
Со звуком ядерной войны.
И вроде силы на исходе,
И сново горы впереди.
И только дым в ночи туманной,
Раскажет правды той секрет.
Что жизнь подвижна постоянно,
Что вовсе и секрета нет.
Но всё же рядом одиноко
И нет того плеча ,руки.
А жизнь безсмысленно проходит,
По всем Законом вопреки.


Рецензии