моё Советское детство

Капуста картошка и сало
Любовь комсомол и весна
Этого раньше хватало
Сей час в душах зима

И время увы не вернётся
И мы не бежим босиком
Меряя грязные лужи
С радостью по жизни бегом

Были чистыми люди
Дети не боялись гулять
И рабочий ценился
И не было всяких "яжмать"

На улицах не было свастик
И зигующих сопляков
И Америка нам не указчик
И клич пионеров Всегда будь готов

Сколько разных народов
Жили в большущей стране
Не было моральных уродов
В нашей дружной семье

.....
  10.04.2023
картинку увидел где то в сети, с надписью. и получились эти строки...


Рецензии
Про хлеб забыли и молоко.А так прекрасное время,а сейчас всё не то.
С уважением!

Роман Степанов   19.03.2024 09:02     Заявить о нарушении