Подарок Бога

Врачи говорили: «Ему повезло!
В семи сантиметрах от сердца
Осколок навылет пронзил как сверло.
Для смерти захлопнута дверца.»

Изранено тело. Дарована жизнь.
Как видно: спасенье — от Бога.
«За жизнь, капитан, ты покрепче держись!
Ещё потерпи хоть немного.»

Военный в отставке. Обычный мужик.
Он в первых рядах — доброволец.
И Родине верно когда-то служил,
И жизнью вполне был доволен.

Но, "бывших военных", наверное, нет
Опасность, когда над Отчизной.
И вновь достаёт свой военный билет,
Остаться не ищет причины.

И к Родине долг вёл его в СВО.
Назначен уже командиром,
А воинский опыт, сноровка его
С успехом в боях пригодились.

И тот День рожденья запомнит боец.
Обстрелян их взвод был врагами.
И смерти проклятой кровавый гонец
Кружился над их головами.

Забыв о себе, он кричал со всех сил:
— В укрытие быстро, ребята!
Собой прикрывая, им жизнь сохранил,
Осколки догнали солдата.

Ему в День рожденья подарена жизнь.
Подарок, как видно, от Бога.
Очнувшись, спросил: «Все ребята спаслись?
Дай Бог, будет лёгкой дорога!

А я оклемаюсь и сразу вернусь
Туда, где друзья фронтовые.
Отчизне своей я ещё пригожусь
И верю: дождутся родные.»

И много героев таких уже есть.
За Родину бьются солдаты.
За мужество, доблесть, отвагу и честь
Поклон до земли вам, ребята!

31.03.2023


Рецензии
С удовольствием прочла, стих характерный. Тема о войне, всегда трогательная. Татиана.

Бажта   19.04.2023 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Наталья Грицкевич   20.04.2023 08:44   Заявить о нарушении