Защитники

Они сегодня жертвуют собою,
Рискуют жизнью, чтоб другие жили.
Судьба их прочность проверяет боем,
Как струны, натянув их сухожилья,

Как пальцы в кулаки, сжимая нервы,
Отняв возможность выбора любого,
И каждый будет там, где трудно, первым,
Надеясь на себя лишь и на Бога.

Война по ним прошлась катком и плугом,
Но зёрна зла в душе не прорастают,
И, отдавая жизнь свою за друга,
Они о мире без войны мечтают.

Их души и сердца не оскудели,
Они полны, как прежде, добротою.
А кто есть кто увидеть можно в деле,
И станет ясно, кто чего достоин.

Детей спасают, и собак, и кошек,
Когда одной ногой стоят в могиле,
Дают им хлеба, а пернатым крошек -
Всем тем, кто обречён был на погибель.

Несут достойно звание солдата,
Защитника и мира, и Отчизны.
Хоть знают точно, как горька расплата,
Но крест судьбы несут без укоризны.


Рецензии