В молитве моей

Не восполнишь минуты, что тают невинно.
Вместе были мы здесь. Веселились.  Вы канули в мглу.
Вроде только что в юности был, а седой, будто лунь.
Обижаться на вас, хоть кому, беспричинно.

Их работа: прийти и уйти незаметно.
Чередою идут. Не ухватишь минуту за хвост.
Так недавно начался, вот-вот и закончится пост,
И восславится имя Твоё беззаветно.

Грех не то, что в себя, из себя что исторгнул.
Пусть не только капусту, скоромное тоже ты ел.
Обругать и обидеть, хулить никого не посмел -
Это пост. Знай, что это приемлемо Богу.

Каюсь, грешен. На милость Твою уповаю.
Жил, как жил. Не завистлив, не злобен, упорен, смирён.
И в молитве моей об ушедших довольно имён,
Как ни странно, врагов. А минуты всё тают.
14.04.2023
СПб


Рецензии