Ах Украина...

Ах Украина... Красива ты была и благодатна.
Увы, попала в сети подлецов.
Сама себе ты стала непонятна,
Прогнувшись перед мерзостью лжецов.

Объединял когда то нас великий космос,
И звёзды были общими у нас.
И плечи нам смыкал тот хлебный колос,
Который человечности лучил запас.

Так много было общего меж нами:
Язык, наука, вера и огонь души...
Но стали мы заклятыми врагами
Продались вы  за медные гроши.

Продались стае алчущих гиен.
Решили, что теперь они вам братья,
Но дух ваш угодил в позорный плен.
В цепях раскольничъих не будет благодати.

Наверное, придёт пора прозрений...
Поймёте кто для вас источник зла.
Наступит час духовных озарений,
Отмоете себя вы до бела.

Я верю, колосков живых соцветья,
В сердцах у нас пробудят лучший мир!
Отступит горечь злого лихолетья,
Излечит вас целебный  элексир.

И верю: соберём ещё созвездья.
Особый они нам покажут путь.
И, как духовные, и кровные собратья,
Мы сможем землю к свету развернуть!

14.04.23


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.