Предела нет

Дни бегут и летят,
и плывут, может быть.
Недоверчивый взгляд
Недопетых молитв.
И на сердце опять тяжело-тяжело,
Будто кто-то всё давит во всю на него.
Будто кто-то всё время мне череп сверлит,
Напевая один недопетый мотив.
Вот дыханье моё стало мне тяжело.
Вот и ангел убрал и подставил крыло.
Круговерть. Катастрофа. Косая строфа.
И строка окосела, когда поняла,
Что предел не поставлен,
Что хочешь – Твори.
До последней, победной,
До юной Зари.


Рецензии