Живи на свете лет хоть сто...

Живи на свете лет хоть сто,
а помнить будешь только это:
как голубой небесный свод
пронзил шестнадцатое лето.

Жизнь распахнула крылья так,
что сердце выскочить готово.
Оно наращивает такт
и верит ласковому слову;

и копит солнечные дни,
свою подпитывая пылкость,
чтоб сладко множились они
в бездонной жизненной копилке.

Ну да! - Хоть триста лет живи,
встречай закаты и рассветы,
а помнить будешь зов любви...
Своё - шестнадцатое лето!..


Рецензии