Ода праздничному застолью 2022

               
                "О сколько нам открытий чудных
               
                Колдырь угробит беспробудный...!"


Пришла пора, и в свой черёд,
Мы вновь встречаем новый год,
А с ним весёлый хоровод
Всего, что праздник нам несёт.

Войдёт он снова в каждый дом,
Собрав за праздничным столом
Друзей и домочадцев,
Чтоб мило пообщаться!

Прекрасный праздник Новый год,
К нему готовится народ:
Продукты и напитки
Скупаются в избытке.

Ах, если б знали вы сейчас
Чем нынче потчуют у нас,
Наверно, ваш энтузиазм
К еде, изрядно б по угас.

Но, вот вопрос, - всё дело в том,
Не станет плохо ли потом,
Не ждёт ли нас с тобой облом
За этим праздничным столом?

И, праздник чтоб не омрачить,
Подробней стоит изучить,
И пристальней вглядеться,
"Что нами будет есться...?"

Мне фраз приличных не найти,
Чтоб не испортить аппетит,
И описать состав колбас,
Что гастроном для нас припас!

Форель смердит, салат кислит,
У мяса неприглядный вид,
И нечем подкрепиться,
Чтоб впрямь не отравиться!

Коли продукты с тухлецой,
Мы со стола их всех долой,
Поэтому, славяне,
Включаем  обоняние!

Вот, виноград - на вид не плох,
Но, чую - кроется подвох:
С него, быть может статься
Мы можем опростаться.

Арбуз красив, но в нём нитрат,
И пестицидов концентрат.
Такое угощение
Чревато отравлением.

А вот,  икра она сейчас
Должна порадовать бы нас,
Но, чтоб в живых остаться,
Нам лучше воздержаться. 

Какой же праздник без тортов
Но, брак и здесь уже не нов,
Не свежие продукты
Расстройство для желудка.

О винах лучше умолчать,
"Фигня - акцизная печать".
Иль, чокаться придётся
Водою из колодца?

Друзья, откуда и когда
Пришла такая к нам беда,
Что нечем подкрепиться
Без риска отравиться?

Кто виноват и что поделать, -
Навряд ли сыщется ответ,
Ну, а пока, лишь надо верить,
Что где то есть рецепт от бед.

И пусть, слегка сгустили краски,
Проблема есть, пора признать.
И с этим надо что то делать,
Что бы беды не избежать.











 





 
 


 


Рецензии