Творенья сочетанья слов непостижимы

Творенья сочетанья слов непостижимы
Многообразны. Откуда, кем допустимы
От невидимых основ, воображенья, снов
Они о том,что мир прекрасен в виде слов

Случается опасен. Проникая, дышит
Обволакивает, но не всякий слышит
Он ранит, губит, любит, возрождает
Однажды отнимает, а после одаряет

И, наконец, всемерно озаряет
Поток отрад, тоски потоки истощают
Слово вольно остановить в награду
Опустить громы ревящие, тирады

Вдруг возвестив, умиротворить скорбящую
И, как бы, невзначай в тишину звенящую
Массивная неслышно отворится дверь
Без вопросов, кто то скажет вам " поверь"

14.04.2023


Рецензии