Сирень в окно моё глядит...

Сирень в окно моё глядит -
ишь, навалилась пышной грудью.
И что ни утро, то - дожди
меня, гремя по крыше, будят.

Вода небесная - стеной,
и беспредельны ароматы...
Душа, встревожена весной,
опять срывается куда-то.

И тело - тянется за ней,
рядясь в весенние обновы.
А дни, всё слаще и длинней,
сулят свидание с любовью.

Раскинул руки юный клён,
раскрыл зелёные ладони.
Весною - каждый пень влюблён.
Любовь прекрасна и бездонна.

Мне окна мыть с утра не лень -
помогут дождь и свежий ветер.
Не метясь, бросила сирень
мне пятикрылое соцветье.


Рецензии