Весна бурлит своим многообразьем

Весна бурлит своим многообразьем, и я предчувствую внезапных красок взрыв.
И женщина моя достанет платье,  чуть в синеву отдаст морской волны отлив.
Мамуля в шелухе отварит к Пасхе яйца, я на работу утром побегу.
Вороны в спину прокричат проклятье, но я вам  вслух его не повторю.
На Водном стадионе суну стольник, давным-давно не мытому бомжу.
Холодный, как стекло и бледный,  как покойник, ему я как вчера произнесу.
-  Ты помолись, отец за воина Аюра, чтоб он живым пришел, чтоб не было беды…
И ртом своим безмолвным и беззубым свое мне промычит  безрадостное Ы…
Не все ли нам ровно, святые херувимы, труха иль перемога молитву даждь нам днесь.
Мы на земле с тобой простые пилигримы, мы гости в ожидании чудес.
Ну а пока прислушайся, постой,  мы дети малые, даруй Господь сердечность.
Нас всех пугает то, что за чертой, а там Господь, любовь, там музыка и вечность.


Рецензии