Модель мироздания

Как  огромен, и страшен, и  прост
этот  мир – и  Земля,  и  Вселенная.
Миллиарды  разбросанных  звёзд –
как  частички  ничтожные,  тленные.
Чёрный  космос – пустыня,  кошмар,
где  Земля  одиноко-беспечная,
плод  гармонии, крошечный  шар –
лишь  песчинка  среди  бесконечности.
И  вся  эта  субстанция  звёзд,
растворённых  в  пространстве  немеряном,
вместе  с  каплями  наших  слёз,
достиженьями  и  потерями –
минеральной  воды  стакан,
что,  лениво  мешая ложкой,
приготовился  пить  великан,
на  минуту  взглянув  в  окошко,
за  которым  и  страшен,  и  прост
мир  раскинулся  непостижимый
с  миллиардами  огненных  звёзд,
чьей-то  ложкою  вяло  движимый…

27.06.2000


Рецензии