Творцу мироздания - Духу Святому!!!

ДУХ СВЯТОЙ! ТЫ - ВЕЗДЕСУЩИЙ!
ТЫ ОДИН ЛИШЬ ВСЕМОГУЩИЙ!
ТЫ ТВОРЕЦ ВСЕМУ Я ЗНАЮ
И ТЕБЯ ЛИШЬ ПРИЗЫВАЮ:

"ПОДАРИ ЕЩЁ ДЕНЁЧЕК,
ИЛИ ДВА, ИЛИ ГОДОЧЕК,
ИЛИ МНОГО - МНОГО ЛЕТ!
Я ХОЧУ БЫТЬ НА ЗЕМЛЕ
С БЛИЗКИМИ, РОДНЫМИ!
И ТЕБЕ БЫ ПЕСНИ ПЕТЬ,
БЫТЬ ТОБОЙ ЛЮБИМОЙ!"

ВИЖУ НЕБА КРАСОТУ -
ОНА НЕПОВТОРИМА!
А НА ЗЕМЛЮ ПОСМОТРЮ -
ОНА МНЕ ОЧЕНЬ МИЛА!

ПОСМОТРЮ Я НА ВОСХОД -
НЕТ ЕГО ПРЕКРАСНЕЙ!
ПОСМОТРЮ И НА ЗАКАТ -
ЕГО НЕТ ПРЕКРАСНЕЙ!

НО КАКОЙ ХУДОЖНИК СМОГ
РАСПЛЕСКАТЬ ТАК КРАСКИ?!

ПОСМОТРЮ Я НА ЦВЕТОК-
ЛИЛИЮ ИЛЬ РОЗУ...
НО КАКОЙ ХУДОЖНИК СМОГ
РАЗУКРАСИТЬ ТО ЖЕ?!

НА ДЕРЕВЬЯ ПОСМОТРЮ -
ТОПОЛЬ ИЛЬ БЕРЁЗУ!
ВСЁ РАВНО Я НЕ ПОЙМУ
КАК СОЗДАЛ ИХ ВСЁ ЖЕ!

А НА МОРЕ ПОСМОТРЮ,
СТРАХ ПРЕВОЗМОГАЯ,
КАК ЖЕ Я ЕГО ЛЮБЛЮ!
ВОТ НАЧАЛО РАЯ!

А НА РЕЧКУ КАК ПРИДУ
И ТИХОНЬКО ЗАГЛЯНУ:

ОТРАЖЕНИЕ ЛИЦА
И ЖИВЫЕ ОБЛАКА,
И БЕЗДОННЫ НЕБЕСА
ВСЁ В ВОДЕ УВИЖУ!

ЕСЛИ ЕСТЬ НА НЕБЕ РАЙ,
В ЧЁМ УЖ СОМНЕВАЮСЬ!
НО СПЕШИТЬ ПОКА ТУДА
Я НЕ СОБИРАЮСЬ!

ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, ТВОРЕЦ!
ДУХ МОЙ ВСЕМОГУЩИЙ!
ДАЙ ПОЖИТЬ МНЕ НА ЗЕМЛЕ -
ЭТО БУДЕТ ЛУЧШЕ!

ТЫ ДАРУЙ ЗДОРОВЬЕ, ЖИЗНЬ
ВНУКАМ, НАШИМ ДЕТЯМ!
И ЗНАКОМЫМ И РОДНЫМ,
И ХОРОШИМ ЛЮДЯМ!

РАЗУМ ВСЕМ ТЫ ПОДАРИ,
КРАСОТУ ЗЕМНУЮ!
НАУЧИ ЕЁ ЛЮБИТЬ
И ВИДЕТЬ НЕЗЕМНУЮ!

ДУХ СВЯТОЙ И ВЕЗДЕСУЩИЙ!
ТЫ ЕДИН ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
И ХУДОЖНИК И ТВОРЕЦ,
ЧУДОТВОРЕЦ И ОТЕЦ!

ТЫ СОЗДАТЕЛЬ И ЕГО -
ЧЕЛОВЕКА САМОГО!

НО ГОРДИТЬСЯ ЕМУ НЕЧЕМ!
ПУСТЬ ТАЛАНТ ЕГО ВЕЛИК!
ЖИЗНЬ ОН САМ ВДОХНУТЬ НЕ МОЖЕТ
НИ В ЦВЕТОК, НИ В БОЖИЙ ЛИК!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ ТВОРЦА МИРОЗДАНИЯ -

ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ - ДУХА СВЯТОГО

С ХРИСТОМ - ОБЫКНОВЕННЫМ МУЖИКОМ!!!

И ДУХА С ДУШОЙ!!!

ЭТО ОЧЕНЬ ГРЕХ БОЛЬШОЙ!!!


© Copyright: Людмила Чайка Хабаровск, 2017
Свидетельство о публикации №117072603487


© Copyright: Людмила Чайка Хабаровск, 2021
Свидетельство о публикации №121042706606


Рецензии
Душевно, искренне написали!
Мое восхищение!
С уважением

Алексей Маклахов   28.09.2023 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.