В туманной дымке горизонта

В туманной дымке горизонта,
Молчат далёкие хребты.
Прикрыла облачная кромка,
Их затянувшиеся сны.

О людях старины глубокой,
О шумных древних городах,
О тех, кто мыслью жил высокой,
Чей голос утонул в веках.

Чьё сокровенное посланье,
В легендах дивной красоты,
Приводит душу в трепетанье,
И мы уже устремлены.

Туда, где бурные потоки
По руслам каменным бегут,
Где тайны спрятаны истоки,
Что вдохновенье нам вернут,

Где в размышленьях предрассветных,
Поймём мы суть предназначенья.
И в поисках следов заветных,
Познаем радость откровенья!


Рецензии