Потери

Людей преследуют потери
На долгом жизненном пути.
Без них нельзя на самом деле
Дорогу трудную пройти.

Друзей теряют очень часто,
Повздорив из-за пустяка.
Друг друга оскорбив напрасно
"Мгновеньем разрубив века."

Родных теряют и любимых
Причины разные потерь.
Они,  увы неотвратимы,
Но, что же сделаешь теперь?

Бывает совесть потеряют,
И не заметив в суете,
Тихонько тлеют и сгорают
В бездушной, тёмной пустоте.

Опустошенье наступает
Душа и сердце загрустят, 
Когда надежда пропадает,
Меняя смех на грустный взгляд.

Есть восполнимые потери
Есть безвозвратные, увы.
Дожди, холодные метели
Зальют и заметут следы.

Прошу вас, будьте осторожней,
И берегите, то, что есть.
Опять становится тревожно,
Ведь на пути потерь не счесть.


Рецензии