Настоящий Полковник! азбука. ру

       НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!
Азбука.ру
                «Мне отмщение, и Аз воздам»- * «месть»- не для
                человеческого суда; Рим.12/19- Не мстите за себя,
                возлюбленные, но дайте место гневу Божию:
                «Мне отмщение. Я воздам», говорит Господь.

Соответствовать «строгим» требованьям времени?...                /новым?/
Оказалось... не так просто!- как это казалось:
Оно, чуть что не так- «бьёт меня по темени»!                /Быт.3/15-/
И что Оно... как "банный лист" привязалось?               

Не даёт мне покоя- ни ночью ни днём...
А может я ему, чем-то приглянулся?                /чем-то обязан/
Может хочет, чтобы я позаботился о нём?                /поговорил/
Или, чтобы я... «под Него прогнулся»?

Скажи мне, Время! только честно-откровенно,
Чтоб «всё встало, наконец, на свои места»:                /на крУги своЯ/
Разве я люблю Тебя- не самозабвенно!?                /без памяти!/
«Тогда слушай: Мне отмщение, и Аз воздам»!                /Время рассудит/

                14.04.2023.79Б30

Быт.3/15- и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову,
а ты будешь жалить его в пяту. / в его слабое место/

прогнуться- * /под кого-то/- действовать не в собственных интересах,
а угождая кому-либо; идти на уступки и компромиссы в ущерб своим
интересам; «прогиб»- как звено прихода к компромиссу- учитывая
потребности и желания другого, значимого для нас человека;

суть компромисса- чтобы оба сделали прогиб», пошли на уступки,
нашли «общее решение», договорились; для этого и нужно развивать
«гибкость» /гибкое мышление- способность рассматривать вопрос с разных сторон, легко адаптироваться, расширять свои возможности,
быть готовым к «новым, трудным ситуациям/;

«гибкость ума»- умение пересматривать свои решения, ломать шаблоны,
предвзятые мнения, реагировать на изменения условий «окружающей
среды»; «когнитивная гибкость»- способность мозга «переключаться»,
находить нестандартные варианты решения задач, отвечать на
«Вызовы времени»;

антоним гибкости- «ригидность»- заскорузлость, косность, закоснелость,
отсталость, консервативность, закоренелость, заматерелость; чёрствость «заскорузлой совести не проймёшь»; «провинциальная заскорузлость»-
отсталость; пользование «древними модэлями мышления»;

«разностороннее мышление»: разностороннее развитие»; постоянная работа над «собой»; постоянная «работа над ошибками»;               


Рецензии