В. А. Кириченко -Джеки -Я привыкаю быть тебе чужим

Я привыкаю быть тебе чужим.
Ты привыкаешь, что и ты – чужая.
Мы оба так отчаянно бежим
Вглубь одиночества, ещё того не зная.

Два полюса, две правды, две тоски,
Две так и не смирённые гордыни.
И лишь на самом кончике руки
Былых прикосновений нежность стынет.

Я познаю унынье торжества
И горькую отраду пораженья, –
Ведь ты была хоть в чём-то не права,
Но как был прав я в редкие мгновенья!

Мы в этой монотонной суете
Ненужных смыслов, доводов, резонов
Неумолимо движемся к черте,
Где канем во взаимонепрощённость.

Ну почему, как всякий человек
Я скроен из слепого заблужденья,
Что мне отпущен безразмерный век?!
И это всё – лишь сон пред пробужденьем?

Вот поднимусь однажды и пойму,
Как стоит жить! Я суть души познаю,
И волю дам и сердцу и уму
Творить Добро лишь без конца и краю.

Ну а пока мой сон непобедим –
Все откровенья, в общем, бесполезны...
Упорно становлюсь тебе чужим.
И ты больна одной со мной болезнью.

----
Владимир Анатольевич Кириченко
(01.12.1958, Новосибирск – 24.10.2014, Нальчик),
Все права на стих – Его.


Рецензии