В. А. Кириченко - Джеки - Тайна третьего

Лишь когда отбушует, уляжется страсть,
И устало смежишь ты прозрачные веки,
То руками, губами примусь тихо красть
Я тебя у тебя, чтоб запомнить навеки.

Этот сладкий изгиб и пологость спины,
Этих бёдер тепло, что меня согревали...
Чтоб забрать тебя всю в предрассветные сны
И в виденья моих одиночества далей

Спи, родная, не надо, чтоб слышала ты
Как по капле вбираю тебя осязанье
Как под мягким покровом ночной темноты
Будто воду, ресниц твоих пью трепетанье

Утомлённая мной, ты не знаешь сейчас
Сколь великую, вечную жертву свершаешь!
В этот полный отчаянья утренний час
Мне тебя забирать у себя разрешаешь.

Я уверен – в чарующих недрах твоих
Жизнь уже зарождается, данная мною, –
Тайна третьего, как единенье ДВОИХ:
То, что истиной вещей зовётся земною.

----
Владимир Анатольевич Кириченко
(01.12.1958, Новосибирск – 24.10.2014, Нальчик),
Все права на стих – Его.


Рецензии