Мы ждем вас

Как хочется всей грудью вздохнуть
И посмотреть уверенно вперед,
И знать – враги к нам больше не придут,
Не будут истреблять и убивать народ.

Забудут матеря о том, 
Как плакать по ночам в подушку:
Как муж, и как же там сынок,
Обуты, сыты ли..? А сына ждет подружка…

Наверняка, она - ждет- не дождется
Обнять любимого, к плечу его прижаться,
И только он вернется – сразу в ЗАГС,
Чтоб больше никогда не расставаться.

 Смотреть в усталые глаза,
Держать за руки, огрубевшие,
И целовать его уста,
И гладить- гладить виски, поседевшие…

Вернитесь, мужчины, родные,
Мы ждем вас и ночью, и днем,
Вдруг ранены вы, вдруг больные,
Живые вернитесь в свой дом.

Мы будем вас холить, лелеять,
Окутаем женским теплом,
Чтоб вы отошли, обогрелись,
Растаял в груди горький ком.

А через год, чтобы наполнились
Семьи ваши детским смехом,
А взрывы, невзгоды и горести
От нас ушли прочь с гулким эхом.

 14.04.2023 Н.Б.


Рецензии