ДА! 05. 11. 06

      
Я разменяла свой восьмой десяток,
И мне пошёл семьдесят первый год.
Я не играю с моей жизнью в прятки.
Я верю, что всё к лучшему идёт.
Сегодня первый почти зимний день.
Земля прикрыта тонким снега слоем.
Он падал ночью. Он скользил, как тень,
По стёклам окон. Скоро он укроет
Надолго лес, поля, бульвары, парки…
И в свете солнца зимнего, не яркого
Засеребрится. Русская зима
Придёт во всём своём великолепье,
Украсит инеем пушистым все деревья,
Под толстым льдом окажется вода
В прудах и реках. Я на лыжи встану
И полечу на них, куда хочу
По лесу зимнему. Я навещу поляну,   
Куда не дохожу пешком обычно,
Где дышится и мыслится отлично.
Спасибо тебе, милая земля,
За возраст мой прекрасный и счастливый,
За то, что силы есть работать, жить
В согласии с тобой – такой красивой,
Что мне дано тебя, Земля, любить.
Мне хочется идти, пока идётся,
Мне нравится дышать, пока дышу.
Пусть речка моей жизни льётся, льётся…
Мне хорошо здесь. И я не спешу,
Не тороплю я времени теченье.
Стараюсь в ногу с временем идти,
И каждый жизни миг – без исключенья –
Достойно и старательно прожить.
Я думаю, что мы идём вперёд
И к лучшему. Вселенские законы,
Вселенский разум добрый нас ведёт.
Прощает он ошибки и проступки;
Самим их позволяет исправлять
И равновесье в этом мире хрупком,
Хоть на краю, но всё же – соблюдать.
Мне верить нравится в хорошее и доброе.
Сотрудничество лучше, чем вражда.
Пусть моё слово мирное – не громкое,
Но твёрдо говорю я жизни: «ДА!»


Рецензии