Материей космической мы были..

Материей космической мы были,
Что там витала миллиарды лет,
Душой и разумом нас наделили,
Планетой голубой, что лучше нет.
 
Наш разум, если снять с него оковы,
Услышит тысячи других миров,
Но мы пока морально не готовы,
Душою распознать Вселенной зов.
 
Мы голоса Земли своей не слышим,
А все равно стремимся в Небеса,
С какими целями упорно движем
Железных космолётов корпуса?
 
Божественную не принять науку,
Стать чистыми и в мыслях, и душе,
Вселенная нам не протянет руку,
Покуда  утопаем мы в грехе.
 
В единстве космоса и человека,
Гармонию философ усмотрел,
Кто распознал душой ученье грека,
Услышал музыку "Небесных сфер"?
 
Мы как кроты слепые под землей,
Прокладываем неизвестный путь,
И не хотим с открытою душой,
В глаза Вселенной мирно заглянуть.


Рецензии
Боюсь,что городская жизнь и сделала нас слепыми кротами,не видящим ничего,кроме гаджетов.Природа-вот наше спасение,но мы так далеко от нее...

Ольга Борисовна 7   15.06.2023 23:40     Заявить о нарушении
Я так и написала, что мы морально не готовы меняться, пока ген алчности не истребим в себе, так и буден балансировать над пропастью.
Спасибо за внимание, с уважением, Римма.

Римма Красковская   16.06.2023 15:33   Заявить о нарушении