Нечестное

Обвинили меня в честности. Гады!
Было бы за что, а так... Обидно.
Мне, первейшему вруну, даже рядом
С честными и в поле-то сесть стыдно.
Что бы я да был правдивым. Да фиг вам!
Где там честность, а где я... Не смешите.
Жёлтой клюковкой полна моя тыква,
Я другой деревни долгожитель.
Там в кисельных берегах наши реки.
Да, те самые - из молока птицы.
Там доволен сам собой каждый третий,
Остальным ещё лучшее снится.
Ещё больше погребА для запасов.
Для грядущего счастья. Чтоб влезло!
Чтобы каждая копеечка в кассу.
И божился нам наш царь - "Железно!"
Мы ж доверчивые все. Поголовно.
Мы проглотим всё, что ни скажет.
Он ведь Царь! Во все уста расцелован...
Так что нечего меня мазать сажей.
Обвинять чёрт знает в чём. Голословно.
Вдруг отдача прилетит. В виде правды.
И нечаянно проткнёт моё слово...
Думаю - а может, так и надо.


Рецензии
Интересная точка зрения, и мне она близка:) Удачи!

Александр Чесноков   15.04.2023 15:14     Заявить о нарушении
Уже и не точка зрения, а площадка зрения. Или даже площадь:)))
И тоже в ответ - УДАЧИ!

Игорь Кутузов   15.04.2023 16:18   Заявить о нарушении