Ложь во спасение

ЛОЖЬ  ВО СПАСЕНИЕ

 Мы верим тому, что хотим услышать.
        СОКРАТ

Война идёт, как в древнем мире,
Между людьми за лучший быт,
За то, чтоб был уют в квартире,
За всё, что радость нам творит.

В борьбе используют, обычно,
Свои способности, талант…
И тех, кто выглядит прилично,
Достиг чего-то, стал гигант…

Интрижки, подкуп, лицемерье,
Обман и хитрость идут в ход…
Известно, в людях есть доверье
К тому, кто улыбаясь врет.

Как странно! но хитрят повсюду.
Обман в низах, обман в верхах…
И если лгать вруны не будут,
То правда сможет вызвать страх.


Рецензии