Я думала, забыто...

Я думала, что заросло, залечено, забыто...
Но треснул старый перелом обманутой души,
И стала страстности она губительно открыта
И тихо совести моей шептала - Согреши...

Любовь проникла в рану ту и разошлась по венам,
И разлила вокруг себя свой нестерпимый свет...
Но разум холодно внимал грядущим переменам
И уверял, что никакой любви на свете нет...

Что нужно выгнать за порог непрошеную гостью,
Зашторить окна белым днём и двери затворить,
Не то застрянет навсегда проклятой в горле костью,
И только с ней и лишь о ней ты будешь говорить...

А может, выпрыгнуть в окно, умчаться на край света,
Забыть её прекрасный лик во тьме кривых зеркал
И, погрузившись в темноту привычного макета,
Себе внушать , что ты, увы, для счастья опоздал...

Иль испытать в последний раз проверенное средство -
Навстречу сделать робкий шаг и взгляд не отводить,
И мужество в себе найти, и молвить, наконец-то,
- Какое счастье, что тебя смогла я полюбить...


Рецензии