На замызганной арене...

На замызганной арене,
Разъездного шапито.
Шут в какой-то грязной хрене,
Пустоту льёт в решето.

Зритель тот в недоуменье,
Что творит там это гад.
Даже в неком обалденье,
Все - как стар, так же и млад.

Ну а шут в дурном угаре,
Брызжет в мир слюною, лжец.
Размечтавшись - что в ударе,
Скачет из конца в конец.

То смеётся не по делу,
То заплачет невпопад.
То всем крутит фиги смело,
То покажет голый зад.

Даже для шутов отвратно,
Поведение его.
Как бы затолкнуть обратно,
Силой мерзость всю в него.

Так оно и будет скоро,
Жизнь всё сделает сама.
Отряхнётся свет от флёра,
И рассыплется вся тьма.

А пока - шут на арене,
Разъездного шапито.
И вопит губами в пене,
Без него весь мир ни что.

2023 г.


Рецензии
Спасибо, - и сердце порадовали, и не в бровь, а в глаз!

Но ведь сколько и шло именно за этим - и покупало билеты...



Алексей Прохладов   15.04.2023 00:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Николай Гольбрайх   15.04.2023 14:45   Заявить о нарушении