Фонари

Колбы белых фонарей
Не играются с огнём,
Не становится светлей
Если их включают днём.

Отнимает солнце свет
И отмеривает в дар,
Оставляет тёплый след
Этот ярко-красный шар.

Хватит всем его вполне,
Хоть и взять не сможешь впрок,
Свет не в колбе - он извне
Дню дарует жизни срок.

Непроглядность спустит ночь
До бледнеющей зари,
Чтобы солнышку помочь –
Зажигают фонари.


Рецензии