волны

горевать нам, мудрейший Флавий, не пристало на склоне суток,
толковать о деньгах и праве — значит, тихо терять рассудок,
так давай же возьмём галеру без рабов, ведь они устали,
ты опять - про почёт, карьеру? разговоры совсем достали.

веселее, попутный ветер помогает уплыть от грусти,
вечный город раскинул сети, говорит, никого не пустит.
вёсла — в зубы. простите, в руки. видишь, звёзды бегут куда-то.
волны понта смывают скуку, волны гасят костер утраты.


Рецензии