Дом прежних дружб

От дружбы остаются фотографии,
"зачитанные" книги остаются,
так в мире навсегда теперь утраченном,
сохранена иллюзия присутствия.

Хоть всё уже давно в нём только прошлое:
слова и чувства поистерлись начисто,
до ветхости до призрачной изношены,
и суть свою со временем утратили.

Дом прежних дружб стоит, кренясь на сторону,
заброшенный и никому не нужный,
ослепшими слезящимися окнами
глядит сиротски-обреченно в душу.




________

10 апреля 2023 г.


Рецензии