весенние мотивы

весна заголосила
живыми ручейками
и прилетели снова к нам грачи.
и солнце в небе скачет,
играя с облаками,
то прячась, то рисуя калачи. 

и почки на деревьях
все выстрелили разом,
в проталинках проклюнулась трава.
на солнышке согревшись
жуки подвижной массой
рисуют из под снега кружева.

пригорки почернели
от стаявшего снега
и от количества гарцующих грачей.
похоже это шумная
грачева дискотека
с коктейлями из пойманных червей.

дрозды сидят на ветках
и желтыми носами
как будто вторят солнца переливы,
их песни льются нежные
у нас над головами…

душевные весенние мотивы.


Рецензии