Я любил...

Я любил вас за то, что вы были
Не моею, далёкой звездой;
Вы в быту со мной ветхом не жили,
Не вели бесед скучных со мной.
То,что близко - тускнеет, пылится
В серой клетке тягучего дня,
Полуспящее сердце боится
Погасить свои искры огня.
Я любил вас за то, что остались
Наши встречи лишь в грёзах, в тумане
И за то,что сойтись не пытались
Вы со мною в земном балагане.
Упорхнули вы в дали беспечно.
Оттого-то,в пучине ненастья,
Вы в душе моей будете вечно
Предвкушеньем возможного счастья!


Рецензии