Не я!

Нет,не я,мои роли на сцене
Жития.
Свой спектакль вершат в каждом деле,
То не я!
Мои роли и злятся и любят,
О Создатель!
Вкруг меня вихри разные крутят,
Ну,а я - наблюдатель!
Как хочу я сам рассмеяться,
Иль рыдать,
Но дано в мигах мне возрождаться,
И опять умирать!
Стать иным так напрасно взыскую
От зари до зари,
По деяньям своим я тоскую,
Ведь они не мои,не мои!..


Рецензии