Основа сущего всего!

Умыты руки, прокуратор?
Но в душу стыд забит крестом!
Как меч над Понтием Пилатом
Висит расправа над Христом.

И сердце ноет, слабость в теле -
Останови Его, верни!..
Умыты руки, но на деле
По локоть в Божеской крови.

Любимый Сын - Отца творенье,
На муки преданный толпой,
Воскрес в Святое Воскресенье,
Вознёсся ввысь, творя любовь,

Даря любовь и всепрощенье
Всем, кто уверовал в Него.
Христа Великое Ученье -
Основа сущего всего!

А тот, кто руки умывает,
Но сеет смерть вокруг и ад,-
Тот снова Бога распинает,
Как сделал некогда Пилат.
.


14.04.2023г.


Рецензии