Я на самый видный угол положил гитару зря

Я на самый видный угол,

Положил гитару зря,

Дочь вон тоже ставит кукол,

Не играет, как и я,

И таким вот оборотом,

Я сказать увы хотел,

По большому я по счету,

Долгосрочных мастер дел…

Надо б выучить английский,

Прочитать всего Дюма,

Научиться жить по списку,

Довести все до ума.

Да и вроде не калека,

Руки, ноги все при мне,

И похож на человека,

А гитара на стене.

Вечерами грея спину,

Я кручу себе в мозгу,

Год назад купил картину,

А повешать не могу.

Может дело в Ваньке русском,

Что во мне сидит с яслей,

Когда я в листе капустном,

Повстречал родителей.

Но и дочка, я заметил,

Косо смотрит на Дюму,

В голове такой же ветер,

Та же галочка в уму,

Что порой для жизни важен,

Недоступных дел маяк,

Так сказать — минутка блажи,

Для чего? Да просто так...


Рецензии