Генерал

На рубежах страны великой, -
Отчизны, Родины святой,-
Товарищ генерал Щеблыкин
Прошёл путь ратный, боевой!

Землёй Воронежской рождённый,
Впитал от самых юных лет,
Что тот народ непобеждённый,
В котором Правда, Честь и Свет!

А чтобы Русь в веках сияла,
Цвела во благо для людей,
И чтобы горя, слёз не знала -
Решил служить всей жизнью ей!

Граница Родины манила!
Мечтал закрыть её собой.
Бессмертный Брест дал дух и силу!
Путь офицерский выбрал свой!

Отец, обняв, сказал: «Бог - сила.
Пусть Он всегда хранит тебя.»
А мама молвила: «Мой милый,
Ты только береги себя…»

И вот - Училище. Присяга
У Знамени своей страны:
Склонив колено перед стягом,
Хранить поклялся от войны!

Потом учёба погранслужбе:
Защите Отчих рубежей;
Сплочённости и крепкой дружбе,
И братству воинов-мужей!…………….

Года курсантские промчались…
И вот уже он - лейтенант!
В Крыму заставы оказались
Тем, что зовётся: в службе старт!

А дальше - был Афган суровый…
Награды - в память о былом!
Там с честью, с воинскою славой
В строю был честно - в боевом!

А служба шла… Погоны, званья…
И вот уже пора пришла,
Делиться опытом избранья -
Хранить страну от бед и зла.

Товарищ генерал, спасибо
За то, что мирно мы живём!
Ваш вклад - России нашей сила!
За Вами мы в строю идём!

05.02.2022 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии
молодец ЮРИЙ ЗДОРОВО

Тивонович Юрий Тивонович Анна Юр   26.04.2023 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий. Успехов - Вам!

Юрий Прыгунов   30.04.2023 09:34   Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Прыгунов   30.04.2023 09:37   Заявить о нарушении