Платье

Платье заперто в тихом, угрюмом шкафу,
Сияет там белым, висит в полутьме;
Прокралась ты утром несмело к нему.
Как будет смотреться оно на тебе?

Как будут играть шелка между слез?
Как льнет к чистой коже пронзительный снег?
Ты крутишься в нем, в обличии грёз,
А время всё спорит и спорит свой бег.

Тебе так идет! Отчего так несчастна?
Так плачешь, венцом убивая себя?
Так быстро срываешь, терзаешь напрасно,
Себя обнимая, ласкаешь любя!

И нет больше платья, а слезы текут,
Хотят затушить ревущее пламя;
И утром часы, всё так же, идут,
Сжигая венчальное знамя…


Рецензии