Из нездравия во здравие...

Из нездравия во здравие
Труден и тернист наш путь
Ставим блажь свою в заглавие
И корёжим жизни суть,
И болезными причудами,
Словно встав не с той ноги,
Украшаем трон иудами
Всем заветам вопреки

Правда Божья распинается
Не без наших злых потуг,
Сажа долго не смывается
С чести, взятой на испуг
Взятой хитростью барыжною,
Лжесвободой в оборот,
Где судьбина шаромыжная
Щерит свой щербатый рот

Гой ты, Русь, река широкая,
Гой, усталая вода
Притомилось время сроками,
Где гуляет пир беда
Пир гуляет проклятущая,
Но ты взглядом оторвись,
Лишь надеждами живущая
Лебедь-павой обернись

Огнекрылая и вольная
Хмель молитвой попали,
Светлым дням первопрестольная
Камень с сердца отвали
Вспомни честь по чести главное,
Без полыни на губах
Пусть воскреснет право славное
С Богом быть не на словах...


Рецензии
...украшаем трон иудами всем заветам вопреки.
Согласна с ВАМИ!!!
ЗДРАВСТВУЙТЕ ☀️☀️👼

Елена Шахова 7   20.05.2023 13:02     Заявить о нарушении
И Вам светлых дней, и надежды.

Александр Сызранов   21.05.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.