Настала пора

Сразило наповал
Тяжёлым мёртвым сном.
Ты зла не ожидал,
Когда на Землю шёл.
Точнее, ожидал,
Но так коварно зло,
Что вечности кристалл
На части разнесло.
И ты собрать опять
Всё хочешь этот мир,
Который просверлил
В тебе немало дыр.
И бинтиком стянуть
И склеить посильней.
Так снаряжает в путь
Распятый Назорей.
И пыльная трава
Восходит из-под ног.
И россыпь серебра
Летит на твой порог.
Отвесная скала
И человечий крик. .
И музыка Добра,
Любви святой язык.
И радуга дугой,
И тёплые ветра.
И быть самим собой,
Настала уж пора.


Рецензии