Блокадною дорогою любви

О, письма васильковые мои!
НЕтленные и пламенные листья!
Блокалною дорогою любви
Иду в незабываемую высь я.

Домчится это лето к сентябрю,
И станут неуместны сантименты...
О, чистые! Я вас благодарю
За то что вы наивны, как невесты.

Грущу и увядаю во хмелю
В глуши земной и царствии небесном.
Желтеете? Но я вас  отбелю
Судьбою, что верна вам непогрешно!

Это стихотворение написано в 1996 году. Опубликовано в поэме "Зомби, я с тобою в 1998 году.(в книге "Ночная исповедь дождя".)
Свои "дневники" я отправляла будущему мужу. Дома мне негде было их хранить. У нас был договор открыть их после того, как будем вместе.В них заключено немалое литературное наследие, ожидавшее своего часа.Стихотворная проза переходила в стихи, и я ждала того времени, когда смогу доработать эти наброски. Но нераспечатанные письма, хранившиеся в отдельном  чемодане,пропали. И,  скорее всего, оказались у родственниц-- мошенниц. Возможно, кто--то их озвучивает в аудиокнигах от имени особы, использующей мое имя, как псевдоним. Быть может, привязанность к Гениоту держалась на ожидании встречи с дневниками. -- сокровищем моим, где сердце мое не будет.


Рецензии