Сим Спасение Обрящут

Эпиграфы к сонету:
"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся"
Серафим Саровский
"Как прекрасны на горах ноги благовествующих мир, благовествующих доброе..."
пророк Исаия (Ис.52,7)

Свет поругаем не бывает
Не сомневайся никогда
Любовь всегда ложь побеждает
Сияя с неба как звезда

Истина лишь освобождает
От тяжести оков греха
И заново дух пробуждает
Отныне и на все века

Брань святых не против плоти
Но против лживой власти тьмы
Чтобы спасти тех, кто в болоте
Не прекращает петь псалмы

И если б мiръ познал источник исцеления
Тогда давно бы он достиг спасения

Автор картины: Гюстав Доре, "Триумф Христа", 1868


Рецензии