Гусар

Шумела стрелка на часах
Но слышен был лишь сердце стук
Вдаль от горы скакал гусар
Терзаясь от душевных мук

Пыль бьет из-под копыт
Поводья сжаты до предела
Уже давно он не был сыт
Хотя кому какое дело?

Как долго он теперь не спит
В порыве ярости и злости
В холодных жилах кровь кипит
Расплавив в магму даже кости

Судьбу его решит лишь миг
Когда поднимет дуло револьвера
Он жаждет лишь услышать крик
Чужая смерть - его победа

Душа покрошена на части
В глазах стоит ее лицо
Впервые он узнал о счастье
Хранил в кармане то кольцо

Судьба разрушила все планы
Не быть им вместе никогда
Когда лечил он свои раны
Та девушка была мертва

Сгубил ее литовский воин
Что тайно был в нее влюблен
Гусар скакал верхом по полю
Он знал : исход был предрешен

Увидев наглую ухмылку
И блеск холодных серых глаз
Отбросил он свою накидку
Оставил брату свой наказ

В груди дыханье жадно билось
Рука нажала на курок
И вот вдали все заискрилось
Литовский воин пал на бок

Молил пощады, полз на брюхе
Плевался кровью, бил ногой
Гусар взлетел подобно мухе
Кричал : убью любой ценой!

Рука дрожала с револьвером
Кровь била в голову бойца
Вспорхнула птица будто веером
Гусар довел все до конца

Глаза горели точно угли
Поднял он к небу светлое лицо
На выстрелы сбежались люди
Гусар исчез - осталось лишь ее кольцо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.