В твоих звездящихся глазах

*           *         *

В твоих звездящихся глазах
Галактик  и скоплений тьма,
Не удержу себя в руках
И на ходу сойду с ума.

В неправоте безмерной прав,
Сожгу и растопчу покой,
Я знаю, что,  меня обняв,
Луне и солнцу скажешь: «Стой».

И не стесняясь заглянуть
Во мрак и неба синеву,
Дух обретёт безумный путь,
Который я не назову.

Ему, счастливому тогда
Спасенья и возврата нет,
Ему с тобой ничто беда,
И ужас, и предсмертный бред.

Дух, словно волчий ветра вой
Превыше и добра и зла,
Мне нужно помнить, что со мной
Навеки ты произошла.

И все названия земель
Мне в слово общее сошлись,
А вод летейских канитель
Из бездны потянулась ввысь. 


Рецензии
:)
захватило и заставило задуматься
Спасибо за ваше творчество

Иванников Данил   25.04.2023 18:50     Заявить о нарушении