Молитва Осирису о павших воинах

Осирис, я молю тебя о снах
О всех, кто не вернется с поля боя,
И тех кому не ведом страх,
И тех, кого мы вспоминаем стоя.

Кто под бомбежками искал
Фрагменты тел в пылу кровавой битвы.
И тех, кто в свое сердце нас впускал
За них воздам свою молитву.

Прошу, храни их души для меня,
Мятежный дух тех войнов пылких,
Их ярость на закате дня,
Их подвиг, что для близких пытка.

Храни покой своих сынов,
Пусть в Тур Дуат они пируют,
За честь, страну своих отцов
Прямо сейчас они воюют.

Пусть те, кого нам уже не обнять
Узнают, что мы победили!
Кому не можем мы сказать,
За что их души погубили.

Посвящено Александру Урбанскому,
Погибшему под Артемовском


Рецензии
По достоинству великолепно!
И необычно, что явный плюс.
Да, павшие знали за что кровь проливали.
Экспромт.
Что ж. В рейтинг.
Мир Вам!
Сергей.
+

Серж Ив 74   14.04.2023 18:28     Заявить о нарушении