Дежавю

И почти сто лет спустя
Снова зыблется земля.
Разрывают её мины,
Тут и там грохочут взрывы.

Снова выстрелы звучат,
Снова вороны кружат.
Вновь идёт жестокий бой,
Кровь опять течёт рекой.

Кто ответить сможет мне,
Почему, по чьей вине
Гибнут дети на войне,
Жизнь их разве не в цене?

Слезы детские- вода
Для безумного врага.
Не щадит он ничего,
Даже дома своего.

Разрушая край родной
И идя бездумно в бой,
Он не думает о том,
Как же будет жить потом.

Сокращая жизнь путь,
Нужно помнить её суть :
Мы не вечны на земле..
Так зачем же жить во зле?


Рецензии