Советы молодой хозяйке

Не нужно ругаться с мужчиной при детях,
Пусть даже твой муж оказался не прав.
Вы психику детскую раните этим,
Любовь, уваженье к себе подорвав.

Не стоит всецело командовать мужем.
Ты сделай всё так, чтоб он сам захотел
Пойти тем путём, что тебе будет нужен.
Решать самому – вот мужчины удел.

Не вздумай на людях про мужа браниться,
Нет в мире плохих как мужей, так и жён.
Свой сор из избы выносить не годится,
Коль что-то не так, так виновны вдвоём.

Храни в доме мир, лад, тепло и заботу,
Старайся накал в отношеньях снимать,
Чтоб утром спеша, как всегда, на работу
Под вечер домой захотелось бежать.

И самое главное помни, что мужа
Голодным из дома нельзя выпускать.
Так, вечером мужу рубашки утюжа,
Должна твёрдо знать, чем его угощать.

Пусть в жизни порою не всё шоколадно,
Ты всё же прими этот дельный совет.
Ведь если в семье будет мирно и складно,
То жизнь будет радовать множество лет.


Рецензии
Очень мудрые советы молодым женам, да, ещё и в стихах!
Если бы ещё они ( да и мы, в молодости) прислушивались, меньше было бы разводов и больше хороших счастливых семей.
С уважением, Елена.

Елена Мартыненко-Макарчук   30.08.2023 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.