Однажды я любил одну на свете

Однажды я любил одну на свете,
И вдруг судьба ей предрекла конец.
Мы были с ней, как помню, словно дети,
В смешеньи двух таинственных сердец.

Она свой взгляд так нежно отводила,
Когда к ее я близился губам.
Шептали мне они: О, как же мило
Себя отдать и чувствам, и мечтам.

И всякий миг, когда заря являлась,
Она была в объятиях моих.
Жизнь двух сердец тогда соединялась,
И целый мир жил, словно для двоих.

С тех пор в своей я памяти блуждаю,
Чтоб созерцать в ней образы тех лет,
Где я ее, целуя, обнимаю,
Желая в ней любви увидеть свет.


Рецензии