Проснись - теперь иль никогда...

К 220-летию рождения
Ф.И. Тютчева.

"Первостатейный" наш поэт,
Но и такой же дипломат,
Как Тютчева назвал
Некрасов,в поэзии собрат,

Провидчески, про Русь
Изрек тогда: «Проснись –
Теперь иль никогда».
С тех пор минули годы.

Иное   время и невзгоды.
А, впрочем, ну когда ж легко.
И время то недалеко,
Где «англичанки гадят»

И канцлеры не ладят.
Сегодня вновь сгустился рой.
И с англосаксами гурьбой
Вассалы вышли на разбой,

Оружием гремя.
Но не на линию огня.
Там хуторяне впереди.
Европу думают спасти.

От мирной жизни и достатка.
Пускай же всем будет не сладко.
Пока им в дар идет свинец.
Милитарист, он «молодец» –

Оружием Окраина полна.
Для них все черпали до дна.
На очереди что – уран?
Да, «замечателен» тот план,

Когда за морем ты, недосягаем.
Так отсидеться думает хозяин.
Ответ пугает лишь слегка,
С желаньем властвовать века.

Фашизм опять запрошен.
Россией жребий брошен.
Не стоит торопиться в рай.
Мы медленно обходим край.

Опять пытаясь мир спасти.
России ангел – впереди.
И Бог, бесплотен, наверху.
Противодействует греху

Всеобщего уничтоженья.
Готовя духа возрожденье –
С Россией тем путем идти,
Чтобы с оси планете не сойти.


Рецензии