Это было с полудня до трёх

Было ли затмение в день распятия?

Песах, Пасха еврейская, отмечается
уже более трёх с половиной тысячелетий —
она празднуется в первое полнолуние
после Дня Равноденствия.

В этом году она попала на 5-е апреля.
А тогда... Там был другой календарь,
который и сейчас работает в Израиле.
неважно, какое было число.
Важно, что день был перед Песахом,
то есть перед субботой, и — было полнолуние.

Иисуса распяли в полдень, в 12 часов по-нашему.
И наступила вдруг тьма-тьмущая...

Такая ночь среди бела дня могла быть
при ЗАТМЕНИИ солнца.

Но ЧТО такое затмение?
Это круг луны закрывает круг солнца.
То есть земля — луна — солнце
должны выстроится в таком порядке
на одну линию.

И в полнолуние эти трое в космосе
тоже выстраиваются в одну линию.
Но в другом порядке.
Чтобы мы увидели светящуюся луну,
она должна быть от земли
в противоположной стороне от солнца.

А затмение возможно ТОЛЬКО в новолуние
(когда луны не видно).

Не сложно я объяснила, что затмения
на Псху быть в принципе не могло?!

Откуда тогда взялась тьма в момент распятия,
которая продлилась до смерти Иисуса,
когда Он сказал "СОВЕРШИЛОСЬ" и испустил дух?
(Евангелие от Луки)

Единственное объяснение — это был знак
с неба от Отца, знак Его...горя, что убили Его Сына...

Тьма длилась столько, сколько мучился
Иисус на кресте — три часа.

В это время Отец разодрал занавес в храме
сверху донизу. Напомню, что занавес был из кож,
толщиной примерно 15 сантиметров.

А это знак разорванной плоти Его Сына,
через которого теперь людям — внимание! —
открылся прямой доступ к Богу-Отцу!
К НЕму можно с тех пор обращаться напрямую —
во имя Сына Божия Иисуса Христа!
Естественно тем только, кто в Него верит.

Это случилось перед Пасхой в Израиле
1967 лет назад в такой вот день, в пятницу.

Все эти непомерные горести и страдания,
что начались со вчерашнего дня и длились
до трёх часов погасшего тёмного дня пятницы,
которые перенёс Иисус, Сын Божий
в обыкновенной человеческой плоти —
это всё было ради нас, ради ЛЮБВИ к нам!
ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ ЛЮБВИ!

ЛЮБИМЫЕ!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ —
ведь именно за нашу жизнь с избытком,
за наше счастье в Нём — и умирал Господь наш!

***
Весна слизала все сугробы.
Объедки кое-где лежат.
Мы знаем — есть любовь до гроба!
И до сих пор она свежа!

Мы знаем — есть любовь до смерти.
Христос и умер, нас любя.
Всё просто, люди. Только ВЕРЬТЕ!
Бог любит — именно ТЕБЯ!
ИМЕННО ТЕБЯ!!

PS: ЧУДО наступления тьмы было два раза
(описанных в библии).
Тьма, осязаемая, совершенно непроглядная,
наступила в Египте как суд, как наказание,
за то, что не отпускают Божий народ.

И вот вторая тьма — во время казни Господа Иисуса.
И тоже ПЕРЕД тем, как выйти народу Божию
из тьмы рабства князю-сатане — во свет Царства Божия!

Выходите, дорогие! Пора. Путь открыт!


Рецензии