Упражнение N-13

Историки запутались в своих бумагах,
В поисках неиссякаемой любви,
Слова теряли, теряли смысл в коротких фразах,
Едва заметны парили в облаках они.

Жизнь уступала свои права, теряя стремя,
Её Величеству, её Высочеству Любви,
Тысячелетья между собой делили время,
На тонких ветках с ума сходили соловьи.

Ей было в эти мгновения тринадцать,
Века летели и растворялись в мире снов,
Снились, ей снились юноши в семнадцать,
Её манили и обещали ей любовь.

Герои этой пленительной поэмы
Держали в тонусе беспечные века,
А впрочем были разнообразными дилеммы,
Была изящна о том писавшая рука.

Листва желтела и опадала с рыжих клёнов,
А звёзды сияли в заводи реки,
Природа забыла о строке законов,
Рисуя сказку среди рифмованной строки.

А утром проза вновь возвращала всё на место,
Вчерашней страсти сегодня не хватает слов...
Ах, годы, годы - давно уютным стало кресло,
Где эти речи, что волновали её кровь?

13-04-2023


Рецензии