Мысле-диалог с Шанелькой

- Я замурчу твою боль, буду рядом с тобою,
Слышу - дрожит фа-бимоль, как оргАн, и слезою,
Вижу, как льётся из глаз, горечь с солью из сердца,
Вырвавлись здесь и сейчас свозь открытую дверцу...
Я замурчу твою боль, залечу твои раны,
Вылижу соль на щеках, раньше нежно-румяных,
Лапкой прикрою уста, чтоб беда не кричала,
Будет душа вновь чиста, так как было сначала...
Всё, засыпай, а я буду мурлыкать на ушко,
Темы для всех, что табу - доверяй мне подружка,
Не потому, что я кошка, а просто я знаю,
Как это... я хоть немножко, но всё ж, понимаю...
Знаю, что снится тебе - я с тобой там летаю,
Мысли твои и во сне устремляются к раю,
В мир, где покоятся души родных и  любимых,
Я наши тайны блюду, знаю каждого имя...
Наши секреты храню, вечно рядом с тобою,
Как верный паж королю, долгом даным судьбою...
Спи, отдыхай, обнимай, как ребёнка, подушку...
Слёз пролилось через край, уже столько, что душит
И в горле комом стоит, хочет вырваться криком,
И фа-бимолем дрожит стон... Дай мне  замурлыкать...
Я прогоню боль и страх, пусть летят во-свояси,
Чтоб меньше слёз на глазах  у тебя с каждым часом,
Было... Чтоб жить за двоих, здесь нашлись где-то силы...
Пусть исцелит тебя стих твой, летай, как на крыльях...

- Слышу тебя, понимаю, любимая кошка
Сына Мишутки - Шанелька, но знаешь, так сложно,
Здесь без него в этом мире огромном остаться,
Я-то стараюсь... в квартире с тобою, как в царстве,
Здесь пережить, отпустить боль, оставить всё в прошлом,
Думать о светлом, чтоб жить и мечтать о хорошем...
Я-то стараюсь, но это почти невозможно...
Тяжкие мысли гоню, всё ж порою тревожно..
Верю, когда-то все встретимся, там, в  лучшем мире,
Там, где всё, как в серебре, где играют на лире
Ангелы, где тишина и умиротворенье...
Здесь же, пока, что - война... Снова в стихотвореньи
Вылилось ливнем, слезой, в мокрых строчках минором...
Вот, поделилась с тобою, Шанель, разговором...
Я только в общих чертах, оставляя в межстрочье,
Где-то за кадром, в мечтах, то, что жизнь нам пророчит...

14.04.2023 г.

(основа для иллюстрации - фото из инет)


Рецензии